Круглосуточно администратор на Блюхера, 83а: 262‒00‒70
ЦВМ общий тел.: 236 06 36
главврач ветклиники: +7 912 891‒3371
Ветклиника, ветпрепараты и зоомагазин
с 9 до 21 на Бейвеля, 42: 215-50-50

Уважаемые покупатели!

В соответствии с правилами публичной оферты, доводим до вашего сведения, что оформляя заказ/​услуги с помощью сайта или по телефону, вы даете согласие на обработку личных данных.

Предоставляя свои персональные данные при авторизации/​регистрации на сайте и/​или обращение через форму обратной связи, по телефону, Покупатель/​Пациент (владелец животного) (далее Покупатель) соглашается на их обработку в течение неопределенного срока Центром Ветеринарной медицины (далее также “Продавец”) в целях исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем, продажи им товаров и предоставления услуг, предоставления им справочной информации, а также в целях продвижения товаров и услуг, а также соглашается на получение электронных рассылок. При обработке персональных данных Покупателя Центр ветеринарной медицины, руководствуется Федеральным законом “О персональных данных”,* Федеральным законом «О рекламе»* и локальными нормативными документами.

При регистрации в зоомагазинах и ветклиниках ЦВМ, обращаясь через форму обратной связи Сайта – Покупатель предоставляет следующую информацию: логин, адрес электронной почты, домашний адрес или микрорайон проживания.

При оформлении заказа Покупатель может предоставлять следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес для доставки заказов/​оказания ветеринарных услуг, номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Продавец использует предоставленные Покупателем данные в течение всего срока, пока Покупатель в явной или письменной не откажется от перечисленных ниже услуг:

регистрации/​авторизации Покупателя на Сайте и в ПО “Квартавет” ЦВМ;
обработки заказов Покупателя и выполнения своих обязательств перед Покупателем;
осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций;
информирования Покупателя об акциях и специальных предложениях посредством электронных рассылок. Отписка от рассылок возможна в любой момент через форму обратной связи на сайте.

Политика конфиденциальности

Политика Центра ветеринарной медицины в отношении обработки персональных данных

фактический адрес Центра ветеринарной медицины: г. Челябинск, ул. Блюхера, 83а, ул. Бейвеля, 42

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика Центра ветеринарной медицины» (далее по тексту также – ЦВМ) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ЦВМ в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется сотрудниками всех структурных подразделений Общества.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, можно отнести: фамилию, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес проживания, адрес регистрации, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных

ЦВМ обрабатывает персональные данные следующих лиц:

сотрудников ЦВМ;

субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-​правового характера;

кандидатов на замещение вакантных должностей ЦВМ;

покупателей ЦВМ;

зарегистрированных пользователей сайта и услуг ЦВМ;

представителей юридических лиц.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ЦВМ понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-​ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ЦВМ придерживается следующих принципов:

законности и справедливой основы;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания.

4.4. ЦВМ обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ЦВМ или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ЦВМ вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ЦВМ, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-​ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ЦВМ вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в ЦВМ могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия сотрудника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о сотруднике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. ЦВМ уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ЦВМ, имеет право:

получать от ЦВМ:

подтверждение факта обработки персональных данных ЦВМ;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

сведения о применяемых ЦВМ способах обработки персональных данных;

наименование и местонахождения ЦВМ;

сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ЦВМ или на основании федерального закона;

перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-​ФЗ;

информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ЦВМ;

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ЦВМ несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ЦВМ либо, направив официальный запрос.

В случае направления официального запроса в ЦВМ в тексте запроса необходимо указать:

фамилию, имя и отчество;

номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с ЦВМ либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ЦВМ;

подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ЦВМ при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-​ФЗ «О персональных данных» относятся:

определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ЦВМ назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.